Program MBKM UNEJ Dongkrak Potensi Desa Kabupaten Situbondo

Kehadiran mahasiswa magang dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Jember program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di sembilan desa Kabupaten Situbondo rupanya mendapatkan atensi khusus dari Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Situbondo, Lutfi Djoko Prihatin. Pasalnya, mereka dianggap akan mampu menjadi pengungkit potensi beberapa desa yang ada di Kabupaten Situbondo.

“Kami bersyukur karena kehadiran teman-teman mahasiswa di 9 desa ini mampu mengembangkan potensi desa masing-masing. Kontribusi dari para mahasiswa tentunya akan membantu proses pembangunan di wilayah desa,” ujar Lutfi Djoko Prihatin usai melakukan evaluasi program magang MBKM di aula kantor DPMD Situbondo, (01/4).

Dalam kesempatan itu Lutfi mengatakan, mahasiswa harus memiliki kepekaan terhadap kondisi yang ada di desa. Oleh karena itu kemampuan dalam melakukan analisa terkait masalah-masalah yang ada di desa sangat diperlukan.